Маленькие рассказы

rasskazi
  • «О счастливой планете»

    В космическом пространстве жила-была планета. И звали ее Земля. Она была очень счастлива от того, что на ней жили люди, росли разные растения и пели птицы. Она поворачивалась к солнышку то одним боком, то другим, и ей было радостно жить, сознавая, что все живое любит ее. На этой планете жило много людей, и среди них жила одна девочка. У нее не было ни братьев, ни сестричек. А она очень хотела, чтобы у нее появился братик. И стала она просить свою маму, чтобы они с папой родили братика. Но мама сказала, что сейчас не может выполнить ее просьбу, потому что не совсем здорова. Тогда девочка стала искать решение, и подсказку ей дала Земля. Оказалось, что ее мама редко общается с живыми творениями, а чтобы ребенок захотел родиться у родителей, им необходимо совершать действия, рождающие жизнь. И еще нужно написать мечту о ребенке, чтобы сформировать его духовный план. Девочка слышала, что в их поселке работает Центр счастливой семьи. И она сказала об этом маме. И мама с папой пошли в этот центр, и работавшие там люди рассказали им, как написать гармоничную мечту о ребенке. В один из воскресных дней вместе с новыми друзьями папа, мама и дочка вышли на посадку нового парка. Они с радостью сажали саженцы и семена цветов в Землю, и она отвечала им своей любовью. Через год у девочки уже был братик, и она благодарила Землю и все живое за то, что вовремя получила подсказку, как нужно поступить.

  • «О счастье»

    Жила была старушка-веселушка. Она умела дарить радость всем и создавать хорошее настроение при любой погоде. И как-то раз она позволила себе задуматься, а счастлива ли она на самом деле? И что такое счастье? Старушка углубилась в чтение «умных» книжек и не заметила, как за этим занятием пролетели два года. Тогда она, так и не найдя ответа на свои вопросы, весенним днем вышла из дома. На деревьях распускались первые листочки и радостно пели птички. Старушка решила навестить свою подругу, с которой не виделась почти год. Когда они встретились, подруга ей очень обрадовалась. И рассказала ей, что без нее ее жизнь стала не такой радостной, как была в то время, когда они чаще встречались. И тогда старушка поняла, что она очень счастливый человек, потому что от ее присутствия у друзей поднимается настроение. А счастье – это когда даришь радость людям просто так.

  • «О чистой воде»

    Весенним днем мама с малышом вышли погулять в парк. Малыш бегал по парку и мерил лужи новыми резиновыми сапожками. А мама размышляла над тем, что хорошего они сегодня могут сделать для людей. И вдруг малыш подбежал к ней и сказал, что хочет пить. А у мамы не оказалось в сумочке воды. И тогда она подумала, что было бы хорошо, если бы в парке был родник с чистой водой. Но парк находился между двух дорог, на которых движение машин было очень интенсивным. И родничку было бы не очень уютно здесь находиться. Тогда она спросила у сына, как сделать так, чтобы родничку было хорошо в парке. И малыш ответил без промедления, что нужно убрать все машины из города, да и вообще со всей Земли, если они мешают тому, чтобы можно было пить чистую водичку, когда и где захочется. Вот тогда и будет родничкам приятно быть везде, где они нужны людям.

Другие мои творения

Делитесь с друзьями

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.